【活動】企業管理學報學術工作坊

企業管理學報之學術工作坊-上海商學院陳錦全特聘教授、許元鐙副教授

文/蓋世報編輯小組

本系很榮幸於10月4日邀請到上海商學院陳錦全特聘教授和許元鐙副教授至系上演講,兩位教授皆擁有豐富的期刊編輯和投稿審稿經驗,例如陳錦全教授曾擔任國際學術期刊International Review of Economics & Finance, Finance Research Letters, Journal of Economic Surveys副主編,許元鐙副教授則擔任International Review of Financial Analysis副主編,學術發表方面陳錦全教授更有約300篇的SSCI發表經驗。

兩位主講人分別就「國際SSCI期刊編輯與審稿經驗分享」與「頂尖期刊國際學術合作經驗分享」兩大主題進行精彩的學術交流,從國際期刊的專注領域、審稿時間長短和審稿重點等面向予以分享。蔡顯童主任、黃美綺老師、吳孟紋老師、盧建霖老師、游擱嘉老師和GMBA的陳偉銘老師和張光泰老師皆到場參與活動。本次工作坊除了有助於與會者瞭解不同期刊的投稿策略外,多位與會者也就撰寫文稿方式與投稿對象等研究面向有精彩的提問與討論。今日兩位講者的經驗分享讓與會的師生們獲益良多,期待未來有機會能再邀請兩位教授至系上作學術經驗分享。

最後,由衷感謝所有參與講座的師長同學,讓企業管理學報得以汲取其他學術期刊經驗並朝國際期刊邁進。

蔡顯童主任致贈感謝狀予陳錦全老師

蔡顯童主任致贈感謝狀予許元鐙老師